Деловые люди :: Кстово ру Журнал "Деловые люди"
Для успешного бизнеса и качества жизни
В избранное | Сделать домашней     

2009 Декабрь - Будь в курсе
Будь в курсе
2009 Декабрь Накладочка вышла
Арбитражный суд Нижегородской области принял решение о введении в отношении ООО «Инвестиционная компания «Роза ветров» процедуры наблюдения. Напомним, что ИК «Роза ветров» занимается строительством комплекса «Терраски», включающего постройку гостинично-спортивного комплекса и коттеджного поселка вблизи деревни Шава Кстовского района.
Поселок строился на деньги дачников, его готовность в настоящее время – более 60 процентов. Весной 2009 года стройка начала «пробуксовывать», а к концу лета стало понятно, что инвестиционная компания находится на грани банкротства. Были накоплены большие долги перед поставщиками и подрядчиками.
Главный акционер компании (80 процентов долей уставного капитала) ТАТЬЯНА МОРОЗОВАвыразила на словах готовность передать управление компанией созданному дачному товариществу «Серебряный дождь», погасив таким образом долги перед кредиторами. Но вместо этого подала заявление на банкротство инвестиционной компании.
В связи с этим соинвесторы строительства направили письмо в адрес полномочного представителя президента РФ в ПФО ГРИГОРИЯ РАПОТЫ с обвинением в мошеннических действиях основного акционера ИК «Роза ветров» Татьяны Морозовой.

Налоги будут ниже
Для предпринимателей Нижегородской области с нового года будет снижена налоговая ставка. Принятый закон не обойдет стороной и кстовских предпринимателей. Об этом говорится в проекте закона Нижегородской области «О налоговой ставке для отдельных категорий налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения и выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов», который был утвержден депутатами Законодательного собрания Нижегородской области.
Согласно законопроекту, с 1 января 2010 года и до 31 декабря 2010 года в регионе для представителей малого бизнеса устанавливается налоговая ставка в размере семи процентов вместо существующих 15-ти.
Изменения коснутся таких видов экономической деятельности, как обрабатывающие производства (за исключением производства подакцизных товаров и обработки вторичного сырья), транспорт и связь, деятельность туристических агентств, строительство, гостиницы и рестораны, деятельность молодежных туристских лагерей и горных туристских баз, кемпингов, детских лагерей на время каникул, пансионатов и домов отдыха, а также санаторно-курортных учреждений.
При этом выручка от деятельности должна составлять за налоговый период не менее 70 процентов в общем объеме выручки ( для налогоплательщиков в сфере производства изделий народных художественных промыслов – не менее 50 процентов). Кроме того, среднемесячная заработная плата в расчете на одного работника должна быть не менее двух с половиной минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законодательством.

Летних кафе в городе не будет
В 2010 году на территории города не будет летних кафе. Об этом сообщила начальник отдела потребительского рынка и развития предпринимательства администрации города Кстово ЕЛЕНА ГОЛОВА. Размещение летних кафе возможно лишь на расстоянии 150 метров от жилых домов, чтобы обеспечить спокойствие жителей. В правила работы объектов мелкорозничной торговли были внесены соответствующие изменения.

Кстовчане плохо покупают квартиры
Инвесторы отказываются строить в Кстове жилье. «Основная причина в том, что реализация квартир идет очень плохо», – отметил директор департамента строительства администрации Кстовского района АЛЕКСАНДР ЛАВШУК. Между тем, есть и хорошие новости – в марте 2010 года подрядчик приступит к строительству шестого микрорайона города. Подрядчик готов начать строительство и на месте бывшего ДК «Октябрь». Правда, не сейчас, а чуть позже – после того, как банки снизят процентные ставки по кредитам. «Брать кредит под 30-35 процентов годовых – нереально», – подчеркнул директор департамента строительства.

Центр поддержки предпринимателей
Создание автономной некоммерческой организации «Центр поддержки предпринимательства», оказывающей консультационные, информационные, образовательные и другие услуги предусмотрено районной целевой программой «Развитие малого и среднего предпринимательства в Кстовском муниципальном районе на 2009-2011 годы», утвержденной решением Земского собрания Кстовского муниципального района. Предполагается, что созданный Центр возьмет на себя функции по разработке бизнес-планов для начинающих предпринимателей, сможет выступать поручителем перед коммерческими банками при кредитовании малого бизнеса, будет решать задачи по организации подготовки квалифицированных кадров в области предпринимательства с привлечением образовательных учреждений Кстовского района и центра занятости населения района, подготовке правовой и экономической документации, тиражированию передового опыта успешных малых предприятий и многие другие вопросы. Также планируется создание на условиях софинансирования с областным бюджетом бизнес-инкубатора. Конкретные сроки создания Центра пока не определены.

titleВторой многотопливный комплекс открыт
В промзоне города Кстово пущен в эксплуатацию новый многотопливный автозаправочный комплекс «ЛУКОЙЛ».
Многотопливная АЗС (МАЗС) № 47 - это современная АЗС, отвечающая самым высоким требованиям к стандартам оснащения, исполнения, экологических норм и норм безопасности. Техническое оснащение позволяет ставить ее в ряд самых лучших автозаправочных станций в Нижегородской области. Три современные топливно-раздаточные колонки с шестнадцатью «пистолетами» для заправки позволяют предложить клиенту целый спектр моторных топлив: от дизельного ЭКТО до нового высокофорсированного ЭКТО Plus с октаном 95. Комплекс также оснащен газовой колонкой, которая отвечает всем современным нормам безопасности и позволяет реализовывать сжиженный углеводородный газ ПРОПАН-БУТАН в качестве газомоторного топлива.
АЗС оборудована мини-маркетом с сопутствующими товарами.


Бизнес будут развивать
Торгово-промышленная палата Нижегородской области выиграла аукцион на разработку стратегии развития предпринимательства в городе Кстово до 2012 года. Об этом сообщила начальник отдела потребительского рынка и развития предпринимательства администрации города ЕЛЕНА ГОЛОВА. В рамках данной стратегии предполагается развернуть работу сети «кафе для молодежи», организовать мясо-молочное производство в сельскохозяйственном комплексе района, возможно развитие религиозного туризма в районе Баранова ключа и многое другое.
По мнению бизнес-сообщества, наиболее перспективные сферы деятельности для развития малого бизнеса в Кстовском районе и г. Кстово является сфера услуг, торговля и промышленность. Наименьшим потенциалом для развития обладают компании финансового сектора и транспортного комплекса.


  Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой? 
  Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. 

Другие статьи номера

23.12.2009 - От редактора
23.12.2009 - Будь в курсе
23.12.2009 - Подведем итоги
22.12.2009 - Пять решительных побед
22.12.2009 - Кстовский район: мед и деготь
22.12.2009 - Особенности национального предпринимательства
22.12.2009 - Полезные сайты
22.12.2009 - Тулбар, в котором ни выпить, ни закусить
22.12.2009 - Рецепт успеха
22.12.2009 - «Калипсо» – навстречу вашим желаниям
22.12.2009 - Важна каждая деталь!
22.12.2009 - Аттракцион невиданной скорости
22.12.2009 - Владимир Дорофеев. Принципы


Сайты наших изданий.

Навигация
Главная
Архив номеров
Персоналии
Новости
Опросы
Вопросы и ответы

О журнале
Как получить
Редколлегия
Контакты редакции
Для клиентов

Архив номеров
2009 Декабрь
2008 Декабрь
2008 Ноябрь
2008 Октябрь
2008 Сентябрь
2008 Август
2008 Июль
2008 Июнь
2008 Май
2008 Апрель
2008 Март

Авторизация
Ник:
Пароль:

География посещений

Наша кнопка


код кнопки:
    Главная
  О журнале
  Как получить
  Редколлегия
  Обратная связь
  RSS каналы
© 2008 Журнал "Деловые люди"
©2008 ООО «Издательский дом «Земляки». Все права защищены.
Кстовское кольцо ® kstovo.ru